Пообещал и сделал наоборот: Онищенко провалил обещание не просить убежища за рубежом

Народный депутат Александр Онищенко пообещал, что не будет просить политического убежища за рубежом, но не сдержал своего слова.
Александр ОнищенкоФото: Дмитрий Ларин, pravda.com.ua

Народный депутат Александр Онищенко не выполнил обещание не просить политического убежища за рубежом.

Его он дал 7 февраля этого года, напоминает «Слово и Дело».

«У меня обычный статус, я не брал никаких себе политических убежищ и не планирую», – заявил Онищенко, отвечая на вопрос журналиста одного из украинских изданий о том, в каком статусе он на тот момент находился.

Более того, нардеп заявил, что вернется в Украину сразу после смены власти.

Александр ОнищенкоНародный депутат Украины
Онищенко заверил, что не планирует получать политическое убежище ни в какой странеСказано 7 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако похоже на то, что за пределами нашей страны олигарх чувствует себя значительно комфортнее и не спешит возвращаться. Вчера, 12 апреля, в комментарии журналисту портала «Страна» он заявил, что одно из государств Европейского Союза предоставило ему статус политического беженца.

«Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одного из европейских государств дало мне документ со статусом политбеженца. Это значит, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС», – отметил Онищенко.

Таким образом, беглый нардеп провалил уже восьмое свое обещание из 15, зарегистрированных «Словом и Делом». Просмотрев список его невыполненных обещаний, можно сделать вывод, что Онищенко вообще не гнушается откровенной ложью о своих намерениях. В июне 2016-го он пообещал, что не будет бежать из Украины, а уже через две недели оказался за ее пределами. Также он заявил, что будет сотрудничать со следствием, но вместо этого проигнорировал допросы в НАБУ.

Загрузка...