Полиция и ГФС обыскивают офис разработчика системы электронного декларирования – СМИ

Национальная полиция и ГФС проводят обыск в офисе компании-разработчика системы электронного декларирования Миранда.

Национальная полиция и ГФС проводят обыск в офисе компании-разработчика системы электронного декларирования «Миранда».

Об этом рассказал адвокат бывшего владельца компании Юрия Новикова Сергей Завгородний, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ZN.ua.

По его словам, с 8 утра обыски также идут в доме Новикова: правоохранители пытаются изъять электронные носители для проведения экспертиз.

Новикова подозревают в уклонении от уплаты налогов и внесении заведомо ложных сведений в официальную документацию.

Ирина СусловаНародный депутат Украины
Суслова инициирует создание ВСК по системе электронного декларированияСказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Сторона защиты утверждает, что выводы прокуратуры базируются на предположениях, основанных на ненадлежащих доказательствах, а целью следствия является дискредитация системы электронного декларирования», – заявил Завгородний.

Он также сообщил, что меру пресечения Новикову суд будет выбирать 31 мая в 15:30.

Напомним, во время отчета в парламенте генпрокурор Юрий Луценко заявил, что выделенные Данией деньги на создание сайта электронной деклараций были украдены и выведены через счета фиктивной фирмы в Эстонии, а разработку программы поручили преподавателю Киевского политехнического института и его студентам.

24 мая прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору IT-компании в уклонении от уплаты налогов при использовании средств международных организаций, предоставленных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК.

Загрузка...