Гройсман сообщил, сколько денег будет выделено на ремонт дорог в Украине

Премьер отметил, что не доволен темпами ремонта дорог в Луганской, Запорожской, Закарпатской, Николаевской областях и в Киеве.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что намерен инициировать выделение дополнительно 5 млрд грн на ремонт дорог, в том числе от средств, полученных от специальной конфискации.

об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал отремонтировать автодорогу Одесса - РениСказано 9 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Я буду предлагать в этом году, в том числе от спецконфискации, около 5 млрд денег, все-таки увеличить финансирование на дороги», - сказал премьер на брифинге в ходе инспекции ремонта дороги Львов-Тернополь во вторник во Львовской области.

В 2017 году планируется потратить около 30 млрд грн на ремонт дорог.

В ГФС отчитались, сколько денег с начала года направили на ремонт дорогВ ГФС отмечают, что больше всего средств на ремонт дорог аккумулировано в марте - апреле (соответственно почти 1,7 млрд грн и около 1 млрд грн).

Гройсман подчеркнул, что будет настаивать на выделении средств на дорогу Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань-Одесса.

Премьер отметил, что не доволен темпами ремонта дорог в Луганской, Запорожской, Закарпатской, Николаевской областях и в Киеве.

«Я дал поручение, чтобы на этой неделе профильный вице-премьер, руководитель автодора собрал руководителей областей, посмотрел, в чем там проблема, чтобы помочь им сдвинуться с места», - сказал премьер.

Ранее Президент Петр Порошенко похвастался открытием новой дороги в Одесской области.

14 апреля 2017 года Гройсман заявил, что Кабмин заставит компании-подрядчики исправить недостатки в капитальном ремонте дорог. Кроме того, премьер-министр пообещал, что за некачественный ремонт дорог эти компании будут занесены в «черный список». Посмотрим, удастся ли ему сдержать свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...