Аваков не захотел комментировать информацию об убийстве Панкова

Министр внутренних дел Арсен Аваков отказался комментировать убийство Панкова, но отметил, что в Киевской области уменьшился показатель преступности.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказался комментировать ситуацию с убийством бывшего и.о. директора ГП «Укрспирт» Виктора Панкова, которое произошло сегодня, 30 мая, в Киеве на Позняках.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

В Киеве объявлен план перехват подозреваемого в убийствеСтоличная полиция разыскивает неизвестного стрелка, который смертельно ранил прохожего на ст. м. Позняки.

«Я не могу комментировать оперативную ситуацию, которая происходит на месте преступления. Я считаю, что это должен комментировать следователь немного позже», - сообщил министр.

Вместе с тем комментируя ситуацию с уровнем преступности в Киевской области, Аваков подчеркнул, что этот показатель уменьшился за последние полгода на 20%, выросла раскрываемость преступлений, в т.ч. убийств.

«Мы достигли пика преступности и все-таки в прошлом году где-то с октября месяца у нас ситуация постоянно улучшается», - сказал он, добавив, что высокий уровень преступности прежде всего связан с военными действиями в Украине.

Глава МВД подчеркнул, что те меры, которые предпринимаются в рамках реформы Нацполиции, привели к тому, что ситуация начала улучшаться.

Напомним, что расстрелянный в Киеве Виктор Панков ранее выдвигался кандидатом в депутаты на выборах в Верховную Раду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...