Украина может подняться на 10 позиций в рейтинге Doing Business

Украина может существенно подняться в рейтинге Doing Business в 2018 году, получив плюс 10 позиций.

Украина может существенно подняться в рейтинге Doing Business в 2018 году, получив плюс 10 позиций.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт ведомства.

«Doing Business - один из основных рейтингов, на которые ориентируются инвесторы при выборе страны для вложения средств. В этом году мы инициировали приезд в Украину миссии, которая независимо оценит проведенные реформы, опросив бизнес и экспертов», - сказал Нефьодов.

«В прошлом году такая комиссия не действовала, поэтому мы недополучили несколько позиций в рейтинге. Если все изменения будут учтены, это, по нашим оценкам, прибавит Украине 10 мест в рейтинге», - сообщил он.

Нефьодов рассказал, сколько в МЭРТ ожидают инвестиций в текущем годуПравительство Украины ожидает увеличения чистого притока прямых иностранных инвестиций в 2017 году до $4,5 млрд.

Глава Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук рассказал о принятых в прошлом и текущем году шагах для улучшения позиций Украины. Среди ключевых: введение административной ответственности для представителей органов власти за отказ принятия документа без печати и облегчения процедуры регистрации собственности земельных участков.

«Продвижение в рейтинге не может быть самоцелью, но рейтинг является маркером проведение реформ. Минэкономразвития совместно с Офисом эффективного регулирования разработали план действий повышения инвестиционной привлекательности Украины. Улучшение позиций в рейтинге поможет привлечь дополнительные иностранные инвестиции», - заявил Гончарук.

Как известно, по данным Всемирного банка, Украина заняла 80 место среди 190 стран в рейтинге Doing Business-2017.

Ранее первый-вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив рассказал, когда Украина войдет в топ-50 Doing Business.

Загрузка...