В МИД Черногории пожаловались, что Россия вмешивалась во внутренние дела республики

Глава МИД обвинил Россию в том, что ее разведывательные службы открыто поддержали выступающую против членства в НАТО оппозицию Черногории.
Глава МИД Черногории Серджан Дарманович

Глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия вмешалась во внутренние дела страны и пыталась препятствовать намерению властей республики вступить в НАТО.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на RTCC.

Четыре европейские страны поддержали санкции против РоссииУкраина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению ЕС о продлении санкций против Москвы.

«Россия открыто вмешивалась в наши внутриполитические вопросы, на что мы, конечно, смотрели без одобрения. Россия в последние два-три года проводит политику сфер интереса и выступает против расширения НАТО. Мы решили, что свои основные цели мы будем определять сами, и были удивлены тем, насколько сильно Россия вмешалась, и, конечно, мы защищались», — сказал Дарманович.

Он обвинил Россию в том, что ее разведывательные службы открыто поддержали выступающую против членства в НАТО оппозицию Черногории.

«Наше членство в НАТО не направлено против кого-либо, в том числе России. Но, конечно, мы не можем согласиться с тем, что кто-то решает, где нам быть. У нас есть экономические отношения с Россией, которая не является нашим главным экономическим партнером, входит в первую десятку. У нас были и есть много туристов из России, а российские инвестиции в нашу экономику оказались неэффективными», — заявил Дарманович.

Напомним, Черногория официально станет членом Североатлантического Альянса 5 июня.

Ранее, Черногория обвинила РФ во лжи и манипуляциях.

А 25 апреля, на главной дороге перед автобусной станцией в курортном городе Черногории Херцег-Нови произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...