Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Как отметил президент ПА НАТО, тот факт, что сессия Парламентской ассамблеи альянса проводится в Тбилиси, очень важен и символичен.
Паоло Алли

Россия должна вернуться к официально признанным границам.

Об этом в интервью агентству IPN заявил президент ПА НАТО Паоло Алли, пишет «Грузия onlin», передает «Слово и Дело».

НАТО согласилось истреблять боевиков ИГ, но формальноЛидеры государств НАТО приняли решение о вступлении военного блока в коалицию по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Как отметил президент ПА НАТО, тот факт, что сессия Парламентской ассамблеи альянса проводится в Тбилиси, очень важен и символичен.

По его словам, это означает, что НАТО и Парламентская ассамблея НАТО твердо поддерживают Грузию и евроатлантические устремления Грузии. По оценке Паоло Алли, те события и процессы, которые происходят в регионе, важны для западных стран.

«Стабильность Грузии важна не только для Грузии и региона, но и всех западных стран – то, что происходит в регионе важно, если учитывать агрессивное поведение России в Грузии, Украине и Молдавии. Эти конфликты представляют опасность для всех. Соответственно, наш месседж в том, что мы поддерживаем Грузию и ее территориальную целостность. Россия должна вернуться к официально признанным границам. Мы твердо привержены защищать и поддерживать Грузию в плане развития демократии и евроатлантических устремлений», - заявил Алли.

Напомним, что Украина передала НАТО факты связи РФ с террористами.

А Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжит оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Загрузка...