Черногория обвинила РФ во лжи и манипуляциях

МИД Черногории обвинило Россию в том, что она распространяет лживую информацию по поводу антироссийской истерии.
Чорногория

В МИД Черногории сообщили, что заявления МИД РФ об антироссийской истерии не соответствуют действительности и являются часть информационной войны, которую Россия ведет на Балканах.

Об этом говорится в заявлении МИД Черногории, опубликованном на странице черногорского правительства в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Министерство иностранных дел Черногории решительно отвергает необоснованные обвинения в «антироссийской истерии» в Черногории, представленные пресс-секретарем Министерства иностранных дел России», - говорится в сообщении.

В МИД Черногории отметили, что нет никаких оснований говорить о враждебном отношении к российским туристам или предпринимателям в Черногории.

Сирия в конце концов заставит Путина показать свое истинное лицо тюфякаПредседатель правления фонда «Майдан иностранных дел» оценил российско-американские отношения в связи с обострением сирийского кризиса.

«Таким образом, это просто манипуляция и часть информационной войны, которую Москва ведет против Черногории с хорошо известным намерением обструкции вступления Черногории в НАТО» - отметили в черногорском внешнеполитическом ведомстве.

При этом МИД Черногории заявляет, что только правительство Черногории решает будущее страны независимо от того, нравится это Москве или нет.

Напомним, накануне представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о «всплеске антироссийской истерии» в Черногории и предупредила о возможных провокациях в отношении россиян.

Напомним, что 12 апреля полиция Черногории задержала украинку Ирину Мусиенко по подозрению в причастности к «газовым схемам» депутата Александра Онищенко.

А 11 апреля Президент США Дональд Трамп уведомил Сенат о том, что ратифицировал протокол по вступлению Черногории в НАТО. Отметим также, что в марте бывшего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича приговорили к почти трем годам заключения за коррупционные преступления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...