Российский суд обязал украинский авиаконцерн «Антонов» выплатить неустойку

Окружной суд в понедельник отклонил кассационную жалобу концерна на вынесенное в ноябре решение арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск Минобороны, и на принятое в январе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску Минобороны России взыскать с украинского государственного авиастроительного предприятия «Антонов» более 180 миллионов рублей неустойки.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, передает «Слово и Дело».

«Антонов» прокомментировал слухи об «утечке мозгов» в РоссиюГосударственное предприятие «Антонов», которое входит в ГК «Укроборонпром», заявляет, что даже в тяжелые времена основа коллектива оставалась на предприятии, продолжая традиции украинского авиастроения.

Минобороны России в июле 2015 года в суде потребовало взыскать с ГП «Антонов» более 357 миллионов рублей неустойки за нарушение ответчиком сроков выполнения двух этапов опытно-конструкторских работ (ОКР) в рамках контракта от 16 мая 1989 года на разработку самолета Ан.

По условиям дополнительного соглашения к контракту, «Антонов» должен выполнить два этапа работ до 25 ноября 2012 года, однако, по состоянию на 20 сентября 2016 года, как указал истец, работы заказчику не были сданы.

Именно за невыполненные работ Россия и хочет получить средства.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы 18 февраля решил взыскать с украинского государственного предприятия «Антонов» в пользу Минобороны РФ 180,3 млн рублей (около $2,76 млн) неустойки.

Ранее сообщалось, что Турция выплатит «Антонову» 1 млн долларов компенсации.

Как известно, «Авиалинии Антонова» стали официальным перевозчиком НАТО и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...