Москаль рассказал, куда делись грантовые деньги ЕС на модернизацию КПП

По словам Москаля, местные власти многократно обращалась по этому поводу в Кабмин, отдельные министерства и ГФС.

Деньги на модернизацию двух международных пунктов пропуска на Закарпатье, выделенные ЕС, так и не использованы. Подрядчики ГФС взяли треть суммы и скрылись.

Об этом глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил на своем официальном сайте, передает «Слово и Дело».

«Грантовые деньги, выделенные Евросоюзом на модернизацию двух международных пунктов пропуска, расположенных на Закарпатье («Ужгород - Вышне Немецкое» на украинско-словацкой границе и «Лужники - Берегшурань» на украинско-венгерской границе), так и не использованы. Хотя модернизация двух МПП значительно ускорила бы пропуск туристов как со стороны Украины, так и в обратном направлении. Подрядчики, которые подыскала ДФС, взяли 30 процентов денег и скрылись, сейчас ЕС проводит по данным фактам аудит», - сообщил Москаль.

Он добавил, что с 2015 года добивается открытия 19-ти новых пунктов пропуска со странами ЕС 8 - с Венгрией, 6 - с Румынией, 4 - со Словакией и 1 - с Польшей. По словам Москаля, местные власти многократно обращалась по этому поводу в Кабмин, отдельные министерства и ДФС.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации

«На наши обращения накладывались резолюции« К исполнению», «Срочно рассмотреть» и т.д., но реальной работы сделано не было. Удалось договориться об открытии только одного МЧП - «Большая Паладь - Нодьгодош» на украинско-венгерской границе», - отметил Москаль.

Вместе с тем, он отметил, что Закарпатская ОГА на своем уровне исчерпала все возможности для открытия новых пунктов пропуска на границе Украины и Евросоюза.

По заявлению Москаля Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины, Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе в ближайшее время провести специальное совещание по этому вопросу, на которой глава Закарпатья будет в качестве докладчика.

Ранее Москаль сообщал о гигантских премиях, которые насчитывают себе местные чиновники.

Также отметим, немецкий государственный банк KfW готов выделить на финансирование программ обеспечения жильем украинских переселенцев 25,5 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...