Украинцы могут получить гранты на обучение в Италии

Италия готова предоставить для украинцев гранты на обучение и научные исследования в местных университетах.

В рамках Соглашения о сотрудничестве в области культуры, образования и науки между правительствами Италии и Украины Министерство иностранных дел Итальянской Республики предоставляет гранты на обучение, стажировку и исследования в итальянских высших учебных и научно-исследовательских заведениях на 2017-2018 учебный год.

Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины на официальной странице в социальной сети Twitter, передает «Слово и Дело».

Одним из требований для получения грантов, кроме случаев, когда запрос на получение гранта касается университетских курсов, проводимых полностью на английском языке, является знание итальянского языка.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться и подать заявку. Регистрация продлится до 10 мая 2017 года.

Высшее образование: какие изменения обещают студентам украинские политики?В связи с пятничным заявлением министра образования Лилии Гриневич о расширении возможностей обучения и преподавания в Украине для иностранных студентов и преподавателей, «Слово и Дело» собрало другие обещания по реформированию высшего образования.

Размеры грантов и правила их получения в сообщении не уточняются.

Как сообщалось, на финансирование образования с госбюджета-2017 выделят 85,1 млрд гривен.

Также, Минобразования разрешило поступить в ВУЗы абитуриентам из Крыма и Донбасса без сдачи внешнего независимого оценивания(ВНО).

Ранее, «Слово и Дело» писало об изменениях в высшем образовании, которые обещают студентам украинские политики.

Загрузка...