Украина переносит КПП в поселке Меловое на границе с Россией

Читати українською
Как объяснили в Луганской ВГА, существует угроза захвата пункта пропуска в Меловом так называемыми зелеными человечками.
КПП в Меловом

В Луганской области приняли решение о переносе пункта пропуска на границе с Россией в поселке Меловое.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение пресс-службы Луганской ОГА.

В сообщении отмечается, что перенос КПП связан с особенностями его расположения. «Мы учитываем существующие географически инфраструктурные особенности (между Меловым и Чертковым государственная граница на некоторых участках является условной, три километра он тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов)», – сообщают в Луганской ВГА.

«Таким образом, существует угроза «открытия» пункта пропуска в Меловом так называемыми «зелеными человечками», – поясняет в сообщении заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко.

По информации представителей ВГА, российское правительство уже выделило средства для отселения лиц, проживающих на улице Дружбы народов с российской стороны границы.

Разрушенная инфраструктура востока (ИНФОГРАФИКА)Проект «Слово и Дело» в своей инфографике проанализировал масштабы разрушений, причиненных инфраструктуре восточных областей боевыми действиями

С целью упреждения вероятных конфликтных ситуаций и возможных провокаций было принято решение о переносе пункта пропуска на участке предприятия «Старобельсквода».

Напомним, что Программа развития ООН планирует привлечь максимальное количество внутренних переселенцев к реконструкции инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Соответствующий план зафиксирован в программе развития ООН в Украине.

Ранее директор Программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра заявил, что Украина имеет все шансы избавиться от зависимости от российского газа за счет перехода на альтернативные источники энергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...