Немецкий банк готов выделить Украине деньги на жилье для переселенцев – Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, сколько денег выделит немецкий банк на переселенцев.
Георгий Тукафото: УНИАН

Немецкий государственный банк KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau – Кредитное учреждение для восстановления) готов выделить на финансирование программ обеспечения жильем украинских переселенцев 25,5 миллионов евро.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Работа началась с презентации немецкой стороной двух направлений: предоставление льготных кредитов и строительство социального жилья. Нашему удивлению не было предела, когда мы увидели цифры средств, запланированных для привлечения, – 25,5 миллионов евро вместо запланированных 20 миллионов», – сказал Тука.

По словам замминистра, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ не просило и не ожидало увеличения суммы гранта в одностороннем порядке.

Он добавил, что неоднократно слышал от европейских партнеров Украины об их высоком уровне доверия и высокой оценке работы ведомства, и надеется, что увеличение суммы гранта является свидетельством именно такого отношения.

Напомним, ранее ГСЧС выделила 10 бригад для восстановление домов в Авдеевке. Также в городе с 6 февраля начались занятия в школах.

Загрузка...