Порошенко предлагает США ввести миротворцев ООН на Донбасс

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом вечером 23 апреля сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, пишет «Слово и Дело».

«Президент призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций в отношении РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего в части безопасности.

Тиллерсон считает Украину преградой для отношений с РФГлава Госдепа США Рекс Тиллерсон считает, что отношения России и США находятся на низком уровне, а Украина - главное препятстиве на пути для их улучшения.

«Глава государства предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН», - говорится в сообщении.

Как известно, 23 апреля в районе н.п. Пришиб на территории ОРЛО подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего один из членов миссии погиб, 2 доставлены в больницу для дальнейшего обследования.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в Украине будет открыт офис поддержки ООНСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования в связи с гибелью в Луганской области сотрудника мониторинговой миссии ОБСЕ и подчеркнул, что инцидент должен быть непременно расследован.

Ангела Меркель также призвала срочно расследовать подрыв патруля ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...