ИС: боевики все чаще используют беспилотники для корректировки огня артиллерии

Российско-террористические войска активно применяют запрещенную Минском ствольную артиллерию и все чаще используют беспилотники для корректировки ее огня.

Российско-террористические войска активно применяют запрещенную Минском ствольную артиллерию и все чаще используют беспилотники для корректировки ее огня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу народного депутата, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука в Facebook.

«Противник активно насыщает свой передний край БПЛА тактического радиуса действия (в основном используя адаптированные гражданские квадрокоптеры). На протяжении прошедших выходных не менее 3-х раз отмечались попытки боевиков в ходе огневых налётов и обстрелов корректировать миномётный огонь при помощи БПЛА», – рассказал Тымчук.

По данным ИС, также противник два раза пытался вести разведку тактического тыла сил АТО с помощью беспилотников.

Кроме того, российское командование организовало для обученных в учебных центрах Ростова и Донбасса новоприбывших боевиков «практические занятия», о чем свидетельствует характер обстрелов и приемы ведения огня.

Напомним, за 28 мая российско-оккупационные силы 48 раз открывали огонь по позициям украинской армии: семь бойцов ВСУ получили ранения.

Во время мощного обстрела из «Градов» и артиллерии боевиков со стороны Донецка в Красногоровке были ранены восемь мирных жителей, частично разрушена больница и поврежден водовод.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...