Обстрел Красногоровки: разрушены дома, есть раненые

Оккупационные войска вели огонь по Крансногоровке Донецкой области из «Градов», танков и минометов.

Оккупационные войска вели огонь по Крансногоровке Донецкой области из «Градов», танков и минометов.В результате обстрела Красногоровки боевиками повреждено жилые дома, школа и больница.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«Стреляют из «Градов», танков и минометов. Осколочные ранения получили несколько мирных жителей. Информация уточняется. На месте работают подразделения ГСЧС. Обстрел города продолжается и сейчас», - написал Жебривский.

Как сообщил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин обстрелы повредили здание гордской больницы в Красногоровке, идет эвакуация персонала и больных терапевтического отделения.

«Несколько снарядов упало в жилом сектора города в районе завода. Также снаряды попали на территорию школы №2, которая в последствии загорелась», - заявил он.

По его словам, по тревоге подняты Волновахское и Марьинское отделения полиции. Полицейские обходят поврежденные дома, а правоохранители оказывают помощь мирным жителям.

По данным штаба АТО, боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе за минувшие сутки.

Напомним, на саммите «Большой семерки» пригрозили РФ санкциями, в случае эскалации на Донбассе.

Загрузка...