Россия пустила на Донбасс очередной «гумконвой»: груз не соответствует заявленному

Через российские пункты пропуска на Донбасс въехал 65-ый так называемый гуманитарный конвой РФ: груз и количество отправленных грузовиков не соответствовали заявленному.

Через российские пункты пропуска на Донбасс въехал 65-ый так называемый «гуманитарный конвой» РФ: груз и количество отправленных грузовиков не соответствовали заявленному.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

«Поскольку перемещение «гумконвоя» вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», – говорится в сообщении.

В общей сложности с 6:30 до 7:20 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало 2 колонны так называемого «Гумконвоя» в составе 42 автомобилей.

«В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре», – подчеркнули пограничники.

Также в ГПСУ добавили, что количество грузовиков в колоннах не соответствовало заявленному в предыдущей ноте РФ, как и характер груза, поскольку ввозилась также и литература.

Напомним, 24 апреля РФ отправила на Донбасс 64-й «гумконвой»: количество грузовиков также не соответствовало ноте, некоторые из них были загружены только на 10%.

23 марта «гумконвой» РФ якобы с детским питанием въехал на Донбасс с полупустыми грузовиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...