Член ЦИК: выборы в Мариуполе сорвали «регионалы», которые переоделись в вышиванки

Срыв местных выборов в Мариуполе организовали бывшие члены «Партии регионов», которые сегодня позиционируют себя «патриотами» Украины, считает Жанна Усенко-Черная.
Жанна Усенко-Черная

Член Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает, что срыв местных выборов в Мариуполе организовали бывшие члены «Партии регионов», которые сегодня позиционируют себя «патриотами» Украины.

Об этом она сказала в интервью «Левому берегу», пишет «Слово и Дело».

«И теперь господин Хотлубей (мэр Мариуполя – Ред.), который организовал, по общераспространенным в СМИ ведомостям, ДНРовский референдум в Мариуполе и готов был по «просьбе общины» призвать Путина на помощь, останется мэром вместо того, чтобы повторить судьбу Нели Штепы», – отметила Усенко-Черная.

Почему выборов в Мариуполе в этом году не будет? ЭкспертПолитолог объяснил, почему выборы в Мариуполе не состоятся 15 ноября, как планируют народные депутаты.

Она уточнила, что вместе с Хотлубеем также останется и старый состав городского совета, избранный еще во времена Януковича. «Кстати, председатель Донецкой ВЦА Жебривский сначала прислал одно письмо с перечнем мест, где нельзя проводить выборы, а через несколько дней – другое. И Мариуполь с Сартаной из перечня, где невозможно проводить выборы, уже исчез», – сообщила член ЦИК.

Как известно, пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко» предлагает назначить новую дату голосования в Мариуполе на 15 ноября, тогда как представители «Самопомощи» и «Батькивщины» настаивают на том, чтобы начать избирательный процесс в городе с самого начала.

Загрузка...