Посол ЕС в Украине рассказал, кто препятствует работе НАБУ

Глава Представительства Евросоюза в Киеве сообщил, что некоторые украинские чиновники препятствуют работе Антикоррупционного бюро.

В Украине есть немало людей, препятствующих работе Национального антикоррупционного бюро Украины, в том числе и представители украинской власти.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Слово и Дело».

«В Украине много людей, которые представляют групповые интересы, материальные интересы, в связи с этим они, по понятным причинам, хотят препятствовать работе НАБУ», - сказал посол.

На вопрос, есть ли люди в украинской власти, противодействующие работе НАБУ, Мингарелли уточнил: «Конечно, они всюду. Они работают в Раде, в правительстве, они представлены и в гражданском обществе, также они представлены и в украинских медиа».

Дипломат отметил, что такое сопротивление работе Бюро связано с его профессиональной деятельностью. «НАБУ расследует дела, в которых задействованы высокопоставленные лица. Если, к примеру, я был бы очень богатым украинцем, который годами воровал деньги, – с момента, как Украина получила независимость, - то я бы не хотел, чтобы НАБУ было эффективным и действенным органом. Я бы делал все для того, чтоб определенным образом противодействовать его деятельности», - добавил он.

Напомним, посол ЕС в Украине сделал заявление по конфликту генпрокурора Луценко и директора НАБУ Сытника.

Ранее ГПУ начала расследование против первого замдиректора НАБУ.

Загрузка...