Туск: по Украине наши с Трампом взгляды совпадают

Дональд Туск заявил, что он не был на 100% уверен, что два лидера имеют единое мнение в отношении России.

Переговоры Президента Европейского совета Дональда Туска с президентом США Дональдом Трампом обнаружили расхождения по ключевым вопросам, в том числе в отношении России. Однако их позиции сошлись по конфликту в Украине.

Об этом говорится в заявлении Туска, сделанном после встречи с Трампом, передает «Слово и Дело».

Туск заявил, что он не был на 100% уверен, что два лидера имеют «единое мнение в отношении России».

«Однако, когда речь зашла о конфликте в Украине, то похоже, мы были на одной линии», - заявил Туск.

Туск также заявил, что «некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля», где ЕС настаивает на полном соблюдении Парижского соглашения по климату и открытой многосторонней торговой сделке.

НАТО поможет Украине производить «Джавелины» — дипломатВ качестве примера сотрудничества дипломат назвал строительство морского патрульного самолета для нужд ВСУ, дизайн и оснащение которого будет разрабатываться совместно с НАТО.

Но он заявил, что было достигнуто полное понимание по многим вопросам, в том числе по борьбе с терроризмом.

В своем Twitter Туск по итогам встречи с Трампом написал: «Мой месседж президенту США: ценности, принципы в первую очередь! Главная задача сегодня заключается в консолидации свободного мира вокруг западных ценностей, а не только интересов».

Напомним, в четверг, 25 мая состоялась первая встреча американского президента Дональда Трампа с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жаном-Клодом Юнкером.

Ранее Президент Петр Порошенко согласовал с президентом Евросовета Дональдом Туском дату проведения очередного саммита Украина-ЕС, который состоится 13 июля в Киеве.

Также отметим, на встрече с президентом и премьером Италии, Трамп заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия в Крыму и на Донбассе, а также выполнить минские договоренности.

Загрузка...