ГПУ объявила бизнесмену Грановскому о подозрении по делу «Тедис-Украина»

Генпрокуратура сообщила одесскому олигарху Александру Грановскому о подозрениях в уклонении от налогов и фиктивном предпринимательстве в деле табачного дистрибьютера Тедис-Украина.
фото: РБК-Украина

Генпрокуратура сообщила одесскому олигарху Александру Грановскому о подозрениях в уклонении от налогов и фиктивном предпринимательстве в деле табачного дистрибьютера «Тедис-Украина».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ГПУ рассказали, что предварительное расследование получило достаточно доказательств для сообщения о подозрении Грановскому по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их платить, и которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

«Как установлено в ходе предварительного расследования, А. Грановский по предварительному сговору со служебными лицами ООО «Тедис Украины», которым уже сообщено о подозрении в совершении преступлений в сфере хозяйственной деятельности, создал преступную схему уклонения от уплаты налогов, от которой подконтрольные миллионеру предприятия были получателями выгоды», - отметили в прокуратуре.

В ГПУ добавили, что Грановский получил сообщение о подозрении 23 мая, в данный момент досудебное расследование продолжается.

Напомним, 15 мая в бюджет поступил второй транш 300-миллионного штрафа компании «Тедис-Украина».

Ранее, 26 апреля ГПУ сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве гендиректору «Тедис Украина» Ивану Бею, а также члену дирекции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...