ГПУ: второй транш 300-миллионного штрафа «Тедис-Украина» поступил в бюджет

Второй транш 300-миллионого штрафа табачной компании Тедис-Украина переведен в Государственный бюджет.
фото: ТСН

Второй транш 300-миллионого штрафа табачной компании «Тедис-Украина» переведен в Государственный бюджет.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

Она отметила, что первая часть штрафа в размере 106,5 миллионов гривен поступила в бюджет еще 26 апреля.

«Причинами задержки в поступлении части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании «Тедис-Украина» в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства», - рассказала Сарган.

По ее словам, 13 мая вторая часть штрафа была перечислена в адрес Госказначейства со счетов табачной компании согласно платежным поручениям с сайта ГПУ.

Напомним, суд отменил арест счетов компании «Тедис Украина», удовлетворив ходатайство о разблокировании счетов от заместителя гендиректора компании Дмитрия Доника.

Ранее следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве генеральному директору компании Ивану Бею, а также члену дирекции - директору дирекции компании.

Загрузка...