НАБУ направило в суд обвинительный акт в деле двух налоговиков-взяточников

Национальное антикоррупционное бюро Украины вместе с САП завершила расследование о вымогательстве 36 тысяч долларов двумя налоговиками Киева и адвокатом-посредником.

Национальное антикоррупционное бюро Украины вместе с САП завершила расследование о вымогательстве 36 тысяч долларов двумя налоговиками Киева и адвокатом-посредником.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Начальник Следственного управления финансовых расследований и старший следователь этого же управления Государственной налоговой инспекции ГУ ДФС одного из районов столицы вместе с адвокатом требовали неправомерную выгоду в особо крупном размере (36 тыс. долл. США) и получили ее часть (10 тыс. долл. США) от гражданина за содействие в возвращении ему изъятого имущества (путем определения правовой квалификации его действий в рамках уголовного производства по статье, которая не предусматривает взыскание в доход государства изъятого у него и его близких лиц имущества)», - рассказали в НАБУ.

Дело Мартыненко: интересные детали расследования НАБУ«Слово и Дело» создало инфографику по расследованию детективов Антикоррупционного бюро в отношении Николая Мартыненко.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц по ч.4 ст.368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») и ч.2 ст.369-2 («Злоупотребление влиянием») Криминального кодекса Украины направлен в суд. В случае признания обвиняемых виновными, им может грозить срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Налоговиков задержали 27 июля 2016 года после проведенных НАБУ и департаментом защиты экономики Нацполиции обысков, дело было внесено в Единый реестр досудебных расследований 2 марта 2016 года.

Напомним, 10 мая НАБУ объявило о начале конкурса по формированию состава Совета общественного контроля за работой ведомства.

Ранее в ведомстве отчитались об открытии новых уголовных дел в апреле.

Загрузка...