Столичные власти подтвердили повышение цен на проезд

Киевская городская государственная администрация намерена поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн: в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 грн с 15 июля.

Киевская городская государственная администрация поднимет цены на проезд в муниципальном транспорте с 15 июля в связи с ростом цен на электроэнергию и увеличением минимальной зарплаты.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы начинаем процедуру общественного обсуждения поднятия тарифов в коммунальном транспорте. Речь идёт о поднятии тарифов в метрополитене до 5 грн, а в автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере до 4 грн. Поднятие тарифов даст возможность покрыть затраты на электроэнергию, которая поднялась в 5 раз, и зарплату сотрудникам», - сказал он.

Также, в киевской городской государственной администрации заявили, что повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте не может состояться до проведения общественных слушаний.

Напомним, в начале апреля в киевской подземке сообщали, что проезд в киевском метро не подорожает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...