В Киеве планируют очередное повышение цен на проезд

Стоимость одной поездки автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером будет составлять 4 гривны, метрополитеном - 5 гривен.

Киевская администрация предлагает с 15 июля поднять цены на проезд в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 гривен за поездку.

Как сообщается на сайте КГГА, 24 мая состоится брифинг по этому поводу, передает «Слово и Дело».

В то же время на сайте опубликовали проект распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения».

«Это распоряжение вступает в силу с 15 июля 2017 года», - говорится в документе.

Согласно ему, стоимость одной поездки автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером будет составлять 4 гривны, метрополитеном - 5 гривен.

При использовании пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривен (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривен при пополнении на 50 поездок.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко пообещал не допустить повышения тарифов на проезд в городском общественном транспортеСказано 18 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также распоряжением предлагается установить стоимость разового билета на городскую электричку в размере 5 гривен, а стоимость одного разового проездного билета на городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 - размере 7 гривен.

Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карточки составит 12 гривен. Однократно в нее можно будет приобрести не более 50 поездок. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц.

Срок действия пластиковой бесконтактной карточки составит 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения независимо от количества неиспользованных поездок.

При этом стоимость неиспользованных поездок, которые остались на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой истек, не возвращаются.

Напомним, 7 мая вступил в силу закон о введении электронного билета в городском пассажирском транспорте.

Накануне Порошенко подписал Закон «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Городской общественный транспорт») между Украиной и Европейским инвестиционным банком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...