Боевики перебрасывают к Луганску боеприпасы к РСЗО «Град» и «Смерч» – ИС

Российско-оккупационные силы перебросили к Луганску восемь грузовиков с боеприпасами к РСЗО «Град» и «Смерч».

Российско-оккупационные силы перебросили к Луганску восемь грузовиков с боеприпасами к РСЗО «Град» и «Смерч».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу народного депутата, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.

«Со стороны Сорокино (быв.Краснодон) по направлению к Луганску зафиксирована переброска оккупантами боеприпасов к РСЗО «Смерч» и «Ураган». В колонне наблюдалось 8 Уралов и Камазов с боеприпасами к данным системам вооружения. Колонна передвигалась в сопровождении «правоохранителей ЛНР», – написал он.

Боевики более полсотни раз обстреляли силы АТО 23 маяВ пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 23 мая.

Кроме того, по данным ИС в так называемой «ЛНР» формируют две партии боевиков для участия в боевых действиях в Сирии, причем обязательным требованием для них является наличие украинского паспорта, а документы «Л/ДНР» иметь при себе запрещено.

Напомним, 23 мая в Главном управлении разведки Минобороны рассказали, что оккупационные власти в ОРДЛО пытаются всеми силами мешать выезду молодежи с территорий «республик».

22 мая в ИС рассказали, что боевики в «ЛНР» придумали новый способ мобилизации населения перед «угрозой украинских ДРГ» и дискредитации ВСУ и украинских спецслужб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...