Луганские боевики придумали новый способ «мобилизации» местного населения — ИС

В публичных местах появились надписи якобы проукраинского содержания, сопровождаемые нацистскими лозунгами и символами.

В оккупированных районах Луганской области боевики изобрели новый способ «мобилизации населения перед угрозой украинских ДРГ» и дискредитации ВСУ и украинских спецслужб.

Об этом заявил парламентарий от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, одновременно в нескольких городах и поселках Луганской области (в том числе в самом Луганске), находящихся под контролем боевиков, в публичных местах и на стенах общественных зданий появились хорошо различимые и видимые издалека надписи якобы проукраинского содержания, однако сопровождаемые нацистскими лозунгами и символами (например, свастикой).

Украинская разведка узнала о планах боевиков дезертироватьПо данным украинской разведки из армии «ДНР» боевики готовы дезертировать из-за плохого денежного обеспечения.

В отдельных случаях использовались листовки с крупным шрифтом и такими же лозунгами и символикой.

«По задумке руководства «МГБ ЛНР», данные мероприятия не только будут способствовать «усилению бдительности» местного населения, но и позволят на волне общественного возмущения действиями «агентуры киевской хунты» повысить количество желающих вступить в ряды «2-го АК ЛНР» и «ОД «Мир Луганщине», а также отвлекут внимание граждан от социально-экономических проблем в «ЛНР» и снизят градус протестных настроений», - написал Тымчук.

Отметим, накануне боевики накрыли Авдеевку рекордным количеством обстрелов.

Из-за боевых действий была обесточина Красноармейская фильтровальная станция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...