В Луганске боевики запретили врачам разговаривать с наблюдателями ОБСЕ

Врачи в Луганской городской больнице №2 отказались говорить с наблюдателями ОБСЕ, поскольку у них нет письменного разрешения боевиков.

Врачи в Луганской городской больнице №2 отказались говорить с наблюдателями ОБСЕ, поскольку у них нет письменного разрешения боевиков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«21 мая команда СММ посетила Луганскую городскую больницу №2 для уточнения сообщений о зарегистрированном в Обозном случае, где якобы пострадал мирный житель. Медработники сообщили, что СММ должен получить письменное разрешение от членов «ЛНР», чтобы иметь возможность уточнять информацию об этом случае», - говорится в отчете.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛОСказано 27 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также наблюдатели зафиксировали увеличение количества случаев нарушения режима тишины в период с вечера 19 мая до вечера 20 мая в Донецкой области. Здесь наблюдатели зафиксировали 550 взрывов по сравнению с 310-ю за последний отчетный период. С вечера 20 мая по вечер 21 мая здесь были зафиксированы около 370 взрывов.

Напомним, 22 мая группа «Информационное сопротивление» рассказала о новом методе мобилизации местного населения российско-террористическими силами в ОРЛО.

18 мая в ОБСЕ рассказали, что на пункте пропуска возле Верхнешироковского боевик «ДНР» прогнал наблюдателей с КПВВ и пострелял вслед машине ОБСЕ.

Загрузка...