США приняли резолюцию о Голодоморе в Украине

Сенат штата Вашингтон принял резолюцию о почтении памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг.

Сенат штата Вашингтон принял резолюцию о почтении памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 гг.

Об этом сообщает посольство Украины в США, передает «Слово и Дело».

«Голодомор был геноцидом, устроенным Иосифом Сталиным и советским режимом против народа Украины», - говорится в резолюции.

Резолюцию приняли единогласно.

Автором резолюции является сенатор-республиканец Марк Милощиа.

Андрей РайковичГородской голова Кропивницкого
Райкович пообещал установить памятник Жертвам голодоморовСказано 13 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее парламент Португалии признал Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Напомним, Гройсман намерен просить Израиль признать Голодомор геноцидом. Ранее также Петр Порошенко обратился с просьбой к парламенту Германии признать Голодомор 1932-33 гг. актом геноцида украинского народа. Как известно, в Украине Голодомор 1932-1933 годов считают геноцидом украинского народа, организованным руководством ВКП(б) и правительством СССР в 1932-1933 годах путем создания искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим потерям в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы.

Голодомор 1932-1933 годов: отношение украинцев к трагедии«Слово и Дело» показало, как украинцы относятся к Голодомору 1932-1933 годов и считают ли его геноцидом украинского народа.

Голодомор в Украине 1932-1933 годов официально признали геноцидом украинского народа такие страны: Австралия, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша и Венгрия. Некоторые государства осудили Голодомор как акт уничтожения человечества в официальных обращениях. Это Андорра, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Испания, Италия, Словакия, США, Чехия, Чили.

Загрузка...