Украина осудила запуск новой ракеты Северной Кореей

МИД Украины осудило последний запуск баллистической ракеты КНДР, заявив, что руководство страны прибегает к дальнейшим дерзким агрессивным действиям.

МИД Украины осудило последний запуск баллистической ракеты КНДР, заявив, что руководство страны прибегает к дальнейшим дерзким агрессивным действиям.

Северная Корея запустила очередную ракету вчера. Она пролетела около 500 километров и упала в Японском море за пределами исключительной экономической зоны Японии, передает «Слово и Дело».

«Украина осуждает последний запуск Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) баллистической ракеты средней дальности, который грубо нарушает соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН. Несмотря на санкции, введенные международным сообществом, руководство КНДР прибегает к дальнейшим дерзким агрессивным действиям», - заявили в МИД.

В МИД отметили, что направляя остатки государственных ресурсов на развитие ядерной и ракетной программ, официальный Пхеньян вызывает страдания своего народа, а регион подвергает крайне опасный виток дестабилизации с непредсказуемыми последствиями.

Трамп и Меркель обсудили Украину, КНДР и Ближний ВостокПрезидент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи, Сирии, Йемена, а также в Украине.

«Украина считает, что продолжающиеся провокации со стороны Пхеньяна требуют более решительного и эффективного реагирования и поддерживает применение всех необходимых рычагов влияния для возвращения КНДР в международно-правовое поля», - добавили в МИД.

Отметим, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын высоко оценил запуск ракеты и приказал как можно скорее оснастить ею вооруженные силы страны.

Напомним, Северная Корея провела запуск неопознанного объекта из района Пукчхан в провинции Пхенан-Намдо.

Как стало известно, Совбез ООН собирается на закрытое заседание из-за Северной Кореи.

Загрузка...