Петренко: если Россия истерит по поводу очередных санкций, значит они эффективны

Министр отметил, что жалоба России в ВТО получит надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, равно как и от членов международной организации.

Жалоба России на украинские санкции во Всемирную торговую организацию – яркий пример эффективности блокировки российских интернет-сервисов в Украине.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Наша позиция очень четкая: мы имеем право делать такие ограничения и эти ограничения касаются национальной безопасности. Если Россия истерит о том, что их экономические права нарушены тем, что мы ввели очередные санкции и заблокировали часть…, которая контролируется ФСБ («ВКонтакте», «Одноклассники» – ред.), то, наверное, эти санкции эффективны, если Россия так возбудилась на данное действие украинской власти», - сказал он.

Министр добавил, что жалоба России в ВТО получит надлежащую юридическую оценку со стороны Украины, равно как и от членов международной организации.

Напомним, президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, которым предусмотрена блокировка российских почтовых сервисов Mail.ru, Yandex.ru и Yandex.ua, российских социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте», поисковика Yandex и сопутствующих сервисов.

В ответ Россия направила в Всемирную торговую организацию запрос на проведение консультаций в связи с санкциями, которые Украина вводит с 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...