Россия подала жалобу в ВТО на Украину

Российский запрос охватывает в общей сложности сотни элементов украинских нормативных актов и касается ряда базовых соглашений ВТО.

Россия подала запрос во Всемирную торговую организацию на проведение консультаций в связи с санкциями, которые Украина вводит с 2014 года.

Об этом заявил министр экономики РФ Максим Орешкин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ВВС-Украина».

По словам Орешкина, Украина запрещает или дискриминирует деятельность сотен российских компаний.

«Российское представительство при ВТО в Женеве направило в орган по разрешению споров ВТО и правительства Украины запрос на проведение консультаций в связи с ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также по транзиту через Украина, постоянно вводятся, начиная с 2014 года», - сказал Орешкин.

Российский запрос, по словам министра, охватывает в общей сложности сотни элементов украинских нормативных актов и касается ряда базовых соглашений ВТО.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против российских компаний. По этому указу в Украине заблокировали в том числе российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинг Mail.Ru Group и «Яндекс».

Европейский союз признал, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...