Замначальника отделения полиции в Киевской области будут судить за взяточничество

В Киеве за взяточничество будут судить заместителя начальника Барышевского отделения полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киеской области.
Замначальника полиции будут судить за взятку

В Киеве за взяточничество будут судить заместителя начальника Барышевского отделения полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает «Слово и Дело».

«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей районного подразделения национальной полиции в Киевской области, уличенного во взяточничестве», - говорится в сообщении.

Как в украинских судах осуждают взяточников – исследованиеУкраинские суды за первый квартал 2017 года вынесли 36 приговоров по коррупционным делам, то есть пятую часть аналогичных решений, начиная с 2016 года.

Напомним, заместитель начальника Барышевского отделения полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области требовал от представителя частной фирмы неправомерную выгоду в виде талонов на тонну бензина стоимостью свыше 22 тыс. гривен, за не препятствование его законной предпринимательской деятельности.

Злоумышленник был задержан 4 апреля 2017 года, сразу после получения им предмета взятки.

Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Отметим, что командир подразделения воинской части ранее был пойман на взятке.

А в Винницкой области на взятке за не призыв гражданского лица на срочную военную службу задержан военный комиссар.

Также напомним, что сотрудники военной прокуратуры и уголовного розыска Национальной полиции Киева задержали группу вымогателей, которые требовали у частного предпринимателя 1,3 миллионов долларов.

Загрузка...