НАБУ подтвердило расследование в отношении двух из трех нардепов

Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствах в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, - Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили, что проводят расследование по результатам анализа электронных деклараций двух депутатов парламента - Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ВВС-Украина».

«Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствах в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, - Евгения Дейдея и Андрея Лозового», - заявили после этого в НАБУ.

Там добавили, что эти производства были начаті по результатам анализа е-деклараций этих депутатов, а также в результате обращений общественных организаций. О депутате Бобове в сообщении НАБУ речь не идет.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП подготовили представление в парламент на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Андрея Лозового и Евгения Дейдея. Он сообщил, что Дейдея и Лозового обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном обогащении. Бобова - в декларировании недостоверной информации.

И Андрей Лозовой, и Евгений Дейдей, и Геннадий Бобов заявили, что обвинения против них - безосновательны.

Также в НАБУ подтвердили факт получения электронной декларации заместителя главы Службы безопасности Павла Демчины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...