Около 200 школ на Прикарпатье объявили каникулы

В учебных заведениях Ивано-Франковска пытаются восстановить отопление, в частности, тепло получили 10 школ и 8 детсадов.

Из-за резкого похолодания в Ивано-Франковской области 195 школ ввели двухдневные каникулы.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента образования и науки Ивано-Франковской ОГА Иван Будзак корреспонденту «Укринформа», передает «Слово и Дело».

«Из-за резкого похолодания двухдневные каникулы объявили 195 школ области», - сообщил Будзак.

По его словам, обучение приостановили школы Калушского, Рогатинского, Рожнятовского и Снятинского районов. Также обучение отменили в школах городов Болехов, Калуш и Коломыя.

В Ивано-Франковске, как сообщил начальник Департамента образования и науки городского совета Игорь Смаль, в учебных заведениях пытаются восстановить отопление, в частности, тепло получили 10 школ и 8 детсадов.

«На утро уже 10 школ и 8 детсадов получили тепло. Ситуация меняется ежечасно. Впрочем, мы подготовили рекомендательное письмо, в котором указано, если в пятницу тепло в школе не восстановят, для учащихся младших классов приостановят обучение, а для средних и старших классов уроки будут проходить по сокращенному графику, то есть по 30 минут», - отметил Смаль.

Как сообщалось, апрельская непогода обесточила 505 населенных пунктов в пяти областях.

По прогнозам синоптиков 20 апреля ухудшение погодных условий ожидается на западе и юго-западе Украины.

Мэрия Одессы обратилась к жителям с просьбой сегодня, 20 апреля максимально ограничить перемещения и поездки по городу.

Загрузка...