СБУ предотвратила проведение пророссийской протестной акции

В Винницкой области СБУ вместе с прокуратурой остановили проведение акции по заказу российской стороны.
Деятельность СБУ

В Винницкой области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой предотвратила проведение по заказу российской стороны «протестной» акции по блокированию автодороги.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, пишет «Слово и Дело».

Вернуть Крым и Донбасс: мирных сценариев всего триСценариев возвращения оккупированных Донбасса и Крыма без использования военной силы существует всего три, да и то в отдельных случаях Киеву придется прибегнуть к использованию силы, чтобы усмирить «особо идейных» поклонников «русского мира».

Во время обыска у одного из представителей областной организации пророссийской политической силы правоохранители изъяли разработанные схемы блокировки «протестующими» автодороги международного значения под Винницей и деньги, которые предназначались для организации акции.

В СБУ рассказали, что Устименко служил в «Альфе» в Крыму – журналистЭкс-сотрудник СБУ Игорь Устименко, который фигурирует в журналистском расследовании в деле об убийстве Павла Шеремета ранее служил в подразделении «Альфа» на территории Крыма.

Также у злоумышленника изъяли российскую символику (флаги РФ, георгиевские ленты) и отдельный телефон для связи с российской стороной. Открыто уголовное производство по ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в СБУ дали более подробные сведения о Игоре Устименко, но отказались отвечать на вопрос, зачем вытерли записи некоторых камер наблюдения: запрещено без разрешения следователя или прокурора.

Напомним, что в Херсоне военнослужащий продавал оружие, переделанное на боевое из стартовых пистолетов. Мужчину задержали.

Загрузка...