Сегодня в Каннах покажут фильм про Донбасс с Ванессой Паради

Снятый в Украине фильм рассказывает о волонтерах, которые попали в зону боевых действий на Донбассе.

Фильм «Иней» был отобран для участия в «Двухнедельнике режиссеров», который проводится в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Ленту покажут публике сегодня, 18 мая, передает «Слово и Дело».

Самые ожидаемые кинопремьеры 2017 года«Слово и Дело» собрало самые ожидаемые художественные фильмы, премьера которых запланирована на 2017 год.

«Иней» был снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ (Франция) и Польского Киноинститута. Одну из ролей в фильме исполнила Ванесса Паради.

По сюжету, волонтеры везут бойцам АТО помощь и попадают в зону бевых действий. Съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне проведения АТО. Местное население и военные способствовали съемочному процессу, наполняя картину подлинной правдой прифронтовой жизни.

В основную программу конкурса вошел фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая».

Его конкуренты в борьбе за «пальмовую ветвь», в частности, - фильмы Андрея Звягинцева, Софии Копполы, Йоргоса Лантимоса, Франсуа Озона и Михаэля Ханеке.

Жюри возглавляет Педро Альмодовар. Вместе с ним фильмы конкурсантов оценят Пак Чхан-Ук, Паоло Соррентино, Джессика Честейн, Уилл Смит, Марен Аде, Фань Бинбин, Аньес Жауи и Габриэль Джаред.

Список лауреатов объявят в воскресенье, 28 мая. Тогда же состоится показ фильма, получившего «Золотую пальмовую ветвь».

Напомним, Порошенко подписал соглашения о совместном кинопроизводстве с Израилем.

Загрузка...