Украина нарастила импорт автомобилей

Количество ввезенных легковых автомобилей в Украину в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно выросло.

Количество ввезенных легковых автомобилей в Украину в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно выросло.

Число импортированных в Украину легковых автомобилей в первом квартале этого года составило 28,9 тысяч единиц, что на 80 процентов выше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает Укравтопром, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что всего за три месяца в страну ввезли легковых машин на 416,9 миллионов долларов, а средняя цена за одно такое авто снизилась более чем на 2 тысячи долларов, составив 14,4 тысячи долларов.

Впрочем, средняя стоимость за автомобиль снизилась за счет того, что в этом году ввозят больше поддержанных машин.

«Если в 2016 году в общем объеме импорта они охватывали лишь 27 процентов, то в этом году - 42 процента», - говорят в Укравтопроме.

Также сообщается, что больше всего авто ввезли из Германии - более 7,1 тысячи единиц, однако доля новых машин в импорте из Германии составляла всего лишь 27 процентов.

Второе место по импорту автомобилей заняла Япония с 3,2 тысяч машин, большинство из которых новые - 92 процента.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что число ввезенных автомобилей в Украину выросло на 65 процента, а средняя цена импортированной машины снизилась почти на 3 тысячи долларов.

А прошлой осенью сообщалось, что продажи электромобилей в Украине также существенно выросли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...