Украинский рынок подержанных авто вырос в 4,5 раза

В марте на рынке Украины было зарегистрировано 3 944 легковых автомобиля с пробегом, ввезенных из-за границы.

В марте 2017 года на украинском рынке было зарегистрировано 3 944 легковых автомобиля с пробегом, ввезенных из-за границы. Таким образом, общий объем первичного рынка легковых автомобилей в прошлом месяце достиг отметки в 11,222 тыс. автомобилей, а доля бывших в эксплуатации авто на нем составила 35%.

Об этом свидетельствуют данные ассоциации Укравтопром, передает «Слово и Дело».

Гройсман приветствовал решение производителя собирать в Украине автомобили SkodaНа Закарпатье состоялся запуск сборки автомобилей линейки Skoda Kodiaq – Ambition и Style, сообщили производители.

Отмечается, что год назад импортный секонд-хенд занимал только 15% в первичных продажах легковых авто.

По сравнению с результатом марта прошлого года рынок импортированных автомобилей с пробегом вырос в 4,5 раза, а к итогам предыдущего месяца он прибавил 30%.

Наиболее популярными марками в импорте подержанных легковушек остаются автомобили Renault (834 шт.), Volkswagen (715 шт.), Skoda (502 шт.), Opel (360 шт.), Nissan (174 шт.). Причем у первых четырех марок из представленной пятерки лидеров количество машин с пробегом превышает число новых в общем объеме первичных регистраций.

Всего за первый квартал украинскую регистрацию получили 9 тыс.156 бывших в эксплуатации легковых автомобилей, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Назван самый покупаемый украинцами автомобильНа украинском авторынке за последние 17 лет всего было продано 3,6 млн новых легковых автомобилей.

Отметим, что в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016 года продажи подержанных автомобилей на первичном рынке Украины увеличились в 3,6 раза до 3 034 автомобилей.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом Украина увеличила импорт автотранспортных средств на 74% до 1,9 млрд долларов.

Напомним, что в Украине изменили правила движения автомобилей на перекрестках.

Загрузка...