В БПП выступили за снижение акцизного налога на алкоголь

Замглавы парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат считает завышенным акцизный налог на алкоголь.

Акцизные налоги, которые сегодня платят легальные производители алкоголя, завышены. Поэтому в стране увеличивается количество контрабандной продукции, а бюджет недополучает миллиарды гривен поступлений.

Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат, сообщает «Слово и Дело».

«Я считаю, что налоги надо снижать. Если мы снизим налоги - мы дадим больше возможностей легализации этой области, а это, в свою очередь, приведет к увеличению поступлений в бюджет. Ведь есть огромное количество контрабандной продукции, контрафактной, и мы недополучаем сегодня миллиарды гривен. Именно с этой точки зрения, мы должны снизить налоги и легализовать сферу», - сказал он.

Параллельно, по словам нардепа, должна быть усилена борьба с контрафактным алкоголем со стороны правоохранительных органов.

«Качество водки должно подниматься за счет контроля и из-за невозможности подделки продукции. Но это вопрос уже к правоохранительным органам. А у нас привыкли все регулировать налогами, а я считаю, что бороться с некачественной контрафактной и контрабандной продукцией должна и правоохранительная систему», - сказал Розенблат.

Напомним, в Украине спрогнозировали теневой рынок водки из-за роста акциза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...