Пятеро военных получили ранения на Донбассе

В пресс-центр штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 17 мая.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 52 обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых ранения получили 5 украинских военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении боевики совершили 21 обстрел. Основная огневая активность противник была сосредоточена в районах населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Кроме того, боевики обстреливали Водяное, Гнутово, Лебединское, Богдановку, Новотроицкое и Чермалык. Павлополь боевики обстреливали с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм.

На донецком направлении сложной ситуация остается вблизи Авдеевки. Ее пригород и некоторые наши позиции южнее, боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодемы, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

На луганском направлении зафиксировано 13 обстрелов. Боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Крымского из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вблизи Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм, около Новозвановки – из гранатометов и пулеметов, возле Троицкого и Лобачево – из гранатометов.

Напомним, четверо российских военных погибли от своих же обстрелов на Донбассе.

Ранее на Донбассе СБУ обнаружила тайники с боеприпасами.

Загрузка...