Порошенко осуждает визиты евродепутатов в Крым и на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европарламента Антонио Таяни после церемонии подписания решения о введении безвизового режима с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Европарламента Антонио Таяни после церемонии подписания решения о введении безвизового режима с ЕС.

Об этом передает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Во время встречи Порошенко резко осудил случаи противоправного посещения отдельными членами Европарламента оккупированных территорий Крыма и Донбасса и обратился к Таяни с просьбой не допускать таких визитов в будущем.

Рефат ЧубаровНародный депутат Украины
Чубаров пообещал, что в Украине будет создан Международный комитет «Крым» для защиты прав человекаСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что стороны выразили надежду на вступление в силу Соглашения об ассоциации, как следующего шага после введения безвиза.

Также Порошенко акцентировал внимание главы ЕП на грубое нарушение Россией Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение ситуации на Донбассе.

Он отметил важность поддержки ЕП сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Напомним, в апреле СМИ сообщили, что в Крым приехали европейские политики и общественные деятели для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, а ранее в марте полуостров посетила делегация из Европы и Латинсокй Америки.

Как сообщалось, 17 мая в Страсбурге была проведена торжественная церемония, на которой был подписан документ о либерализации визового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Загрузка...