Россия вновь настаивает на введении особого статуса Донбасса

Россия требует ввести особый статус Донбасса по формуле бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штаймайера.

Россия требует ввести особый статус Донбасса по формуле бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штаймайера.

Об этом заявил представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по «формуле Штайнмайера», скорейшем разведении сил и средств сторон в станице Луганской», - сказал он.

Напомним, «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — уже после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Российские сценарии для Донбасса: от тактики «поглощения» ОРДЛО до референдумаСпециалист объяснил, почему пауза в переговорном процессе по Донбассу может быть опасна для Украины, и как изменится тактика РФ после французских выборов.

Ранее Россия уже заявляла, что Донбассу необходим спецстатус. В свою очередь Киев говорил, что условий для особого статуса Донбассу нету.

Как сообщалось, Геращенко заявила, что РФ блокирует переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе. Также Украина обвинила РФ в попытках сорвать «нормандскую встречу».

Загрузка...