Количество обстрелов украинских позиций выросло, есть раненые

С начала суток российско-террористические войска 30 раз обстреляли позиции сил АТО, у Каменки боевики стреляли из танка: в результате обстрелов двое украинских бойцов получили ранения.

С начала суток российско-террористические войска 30 раз обстреляли позиции сил АТО, у Каменки боевики стреляли из танка: в результате обстрелов двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток боевики 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Двое украинских воинов получили ранения», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении боевики неоднократно обстреливали наши опорные пункты в районе Павлополя из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. По опорным пунктам у Широкино противник вел огонь из вооружения БМП, у Чермалыка и Новотроицкого – из гранатометов, а возле Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов. Севернее, в районе Красногоровки, боевики били из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

На донецком направлении самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки. Здесь противник использовал 120-мм и 82-мм минометы, а также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Из такого же вооружения боевики рано утром обстреляли опорные пункты сил АТО у Верхнеторецка. Кроме того, из минометов различных калибров и вооружения танка пророссийские бандформирования вели огонь по бойцам ВС Украины, которые держат оборону возле Каменки.

На луганском участке линии разграничения боевики российско-террористических войск в течение дня несколько раз вели интенсивный огонь по украинским воинам, которые защищают поселок Крымское. Противник использовал минометы калибров 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем. «Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор», – отметили в штабе.

Напомним, утром 17 мая боевики снова обстреляли жилой сектор в Авдеевке, несколько домов получили повреждения.

За 16 мая российско-оккупационные войска 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...