Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 мая

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

На протяжении минувших суток противник 43 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения. На протяжении минувших суток потерь среди военнослужащих ВС Украины не было.

Направления

Мариупольское направление. В Красногоровке враг совершил 3 минометных обстрела. Самым мощным был второй: он длился более полутора часов, и при этом было выпущено более 50 мин. В Марьинке также произошло 3 вражеских провокации, в том числе с использованием снайперов. На участке фронта Павлополь – Широкино обстановка неизменна: противник активно нарушает режим тишины и днем, и ночью. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление. Боевые действия вчера велись в темное время суток и во время сумерек. В отличие от предыдущих суток, противник нарушал режим тишины в Станично-Луганском, Славяносербском и Новоайдарском районах, а в Попаснянском было абсолютно спокойно. Оккупанты активно применяли минометы: всего в течение прошлого дня по нашим позициям было выпущено более 80 мин. Самые мощные обстрелы произошли в Желтом и Трехизбенке. Всего вчера на Луганском направлении враг нарушил режим тишины 8 раз, в частности, в 6 случаях использовал тяжелое вооружение.

Донецкое направление. Главной «горячей точкой» вчера была Авдеевка. Боевые действия на этих рубежах начались после 12:00 с минометного обстрела. Ближе к вечерним сумеркам вражеская активность резко возросла. Кроме минометов, оккупанты применяли танки. Огонь велся сразу с двух направлений – восточного и южного. Кроме того, враг очередной раз открыл огонь по жилым кварталам города. Около 17:45 один из снарядов попал прямо во двор частного домовладения в старой части Авдеевки. В результате в доме выбиты окна, осколками повреждены стены и крыша. Кроме Авдеевской промзоны, враг дважды обстрелял соседнюю позицию «Шахта Бутовка». Также неспокойной остается обстановка под Горловкой. Противник обстрелял около 5 наших позиций по всему фронту, в том числе и те, где обычно вполне спокойно. При этом враг применял минометы, бронетехнику и легкое вооружение. На Светлодарской дуге и в Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...