Российский информпродукт под запретом: удар СНБО по ресурсам агрессора

Сегодня вступил в силу опубликованный вчера указ Президента о введении в действие решения СНБО о санкциях в отношении почти полутысячи юридических и более 1,2 тыс. физических лиц, предусматривающий ряд экономических и дипломатических ограничений, в том числе блокирование доступа к ряду соцсетей, электронных сервисов и программному обеспечению.

Отныне в Украине, наряду с «ВКонтакте», «Одноклассниками», «Яндексом» и Mail.Ru, под запретом на ближайшие три года находятся «1С-Расус Софт Украина», «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб». Им также запрещено проводить торговые операции, выводить средства за пределы Украины, в перспективе их активы должны быть заблокированы.

ЕС ожидает от Украины объяснений по поводу блокировки российских сайтовОжидается, что официальная оценка или реакция на санкционное решение будет одобрена в ЕС после получения детальной информации.

Кроме того, по меньшей мере, год вне закона в нашей стране будут телеканалы НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24», Russia Today, Звезда, Рен-ТВ, ОРТ и другие.

Также санкции будут применены в отношении банков, транспортных компаний, российских государственных учреждений, общественных организаций, платежных систем, батальонов незаконных военных формирований и радикальных организаций.

Напомним, ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил обеспокоенность блокированием российских поисковиков, соцсетей и почтовых сервисов в Украине.

Загрузка...