Одесскую таможню возглавил бывший руководитель спецподразделения «Фантом»

Александр Власов возглавил Одесскую таможню, которая после отставки Юлии Марушевской возглавлял временный руководитель.

Новым руководителем Одесской таможни стал бывший руководитель спецподразделения налоговой милиции «Фантом» Александр Власов.

Приказ Государственной фискальной службы Украины о назначении Власова вступил в силу 15 мая, опубликован на сайте ГФС, передает «Слово и Дело».

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал в течение года реформировать таможнюСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

До назначения Власов руководил Главным межрегиональным управлением оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции ГФС и Межведомственный целевой центр по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела при Минфине (с января 2015 года).

Также в пресс-службе ведомства добавили, что новый руководитель Одесской таможни находился на службе в Николаевской таможне (1993 - 1995 годы), в органах СБУ, Государственной налоговой службе и Минэкономразвития.

Напомним, в ноябре прошлого года руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление на увольнение с должности. Марушевская также рассказала, как Одесская таможня сопротивляется реформам.

После этого на ее место был назначен в качестве исполняющего обязанности Алексей Василенко из центрального аппарата ГФС.

В январе текущего года Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности фискальной службы разоблачили механизм незаконного обогащения сотрудников Одесской таможни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...