ГФС: таможни перевыполнили план поступлений на 8 миллиардов гривен

Таможни, по итогам первого квартала, перевыполнили план поступлений в госбюджет более, чем на 8 миллиардов гривен.
фото: goloskarpat.info

Таможни, по итогам первого квартала, перевыполнили план поступлений в госбюджет более, чем на 8 миллиардов гривен.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

«С начала этого года перевыполнение таможнями индикативного показателя по поступлениям составляет более 8 миллиардов гривен», – сказал он.

При этом в ГФС напомнили, что согласно Государственному бюджету Украины на 2017 год, фискальная служба может использовать 10% от суммы перевыполнения таможенных поступлений на развитие таможенной инфраструктуры.

В Минфине рассказали, как будет работать новый реестр возмещения НДСРанее НДС возмещали в последние 5 дней месяца. Теперь возвращать НДС будут в любой день после согласования суммы.

«По результатам первого квартала мы получаем от Министерства финансов Украины 800 миллионов гривень, которые будут направлены на развитие, благоустройство и обеспечение техническими средствами таможенного контроля пунктов пропуска», – отметил Продан.

Он уточнил, что сейчас в ГФС определяют, на какие 4 пункта пропуска будут направлены средства для оборудования интерактивными системами видеоконтроля, весовыми комплексами и стационарными сканерами.

Также Продан рассказал, что часть этих средств пойдет в фонд увеличения зарплаты таможенников.

Напомним, 3 апреля Государственная фискальная служба определила победителей конкурсов на должности начальников Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской таможен.

Ранее, 23 марта НБУ упростил процедуру перемещения наличной иностранной валюты через таможенную границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...