В Киеве задержан организатор убийства журналиста Сергиенко

Правоохранители задержали киевлянина, которого следователи считают организатором убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко, тело которого три года назад нашли в лесу под Корсунь-Шевченковским.

Сотрудники Национальной полиции задержали подозреваемого в организации убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

«Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области», - сказано в нем.

Найем прокомментировал ход расследования убийства ШереметаНародный депутат Мустафа Найем прокомментировал появившийся фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Отмечается, что в ходе расследование сотрудники установили организатора убийства журналиста, 47-летнего жителя Винницкой области, который был объявлен в розыск по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п. 11-12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По оперативной информации, задержанный причастен к совершению ряда других преступлений.

В данный момент полиция устанавливает мотив и причины совершения уголовного преступления.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что задержанным является Мельник В. А., который в 2014 году работал начальником охраны одного из депутатов Верховной Рады.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець обещает в ближайшее время инициировать обязательное страхование для журналистовСказано 3 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что 12 апреля правоохранители задержали в Киевской области еще одного подозреваемого в убийстве общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко.

Тело активиста и журналиста Василия Сергиенко нашли в лесу в Черкасской области со следами пыток в 2014 году.

Напомним, что замеченный камерами наблюдения возле дома Павла Шеремета в ночь перед его гибелью экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко не выполнял никаких заданий Службы безопасности Украины и не работал в спецслужбе с 2014 года

Ранее, Петр Порошенко на ежегодной пресс-конференции рассказал новые факты о деле погибшего в результате взрыва Павла Шеремета.

Загрузка...