Гройсман в Иерусалиме почтил память жертв Холокоста

Владимир Гройсман в рамках официального визита в Израиль посетил Мемориальный комплекс Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме.
Визит Гройсмана в Иерусалим

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках официального визита в Израиль посетил Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме и почтил память жертв трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, вместе с женой он возложил венок к памятнику жертвам, зажег Вечный огонь, осмотрел экспозицию мемориального комплекса и Детский мемориал.

Как изменились доходы украинских министров в 2016 году?«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменились доходы членов правительства в 2016 году.

Гройсман подчеркнул, что мемориал является напоминанием о страшной трагедии, в которой невинно погибли более 6 млн человек, в том числе 1,5 млн детей. И среди праведников народов мира, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, рискуя собственной жизнью, – 2,5 тыс. украинцев.

«Холокост – это олицетворение зла, ужасная трагедия, которая не должна повториться», – сказал премьер, напомнив, что в прошлом году в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии Бабьего Яра, где погибли более 150 тыс. евреев, украинцев и цыган.

Премьер-министр также посетил мемориальный комплекс на горе имени Теодора Герцля в Иерусалиме, на которой расположено национальное и военное кладбище – место захоронения лидеров государства, выдающихся деятелей и людей, которые отдали жизнь за Израиль. Там он возложил венок к могиле Теодора Герцля – выдающегося еврейского общественного и политического деятеля.

Напомним, 3 января 2017 года Гройсман заверил, что при Министерстве культуры Украины будет создана специальная межведомственная комиссия, которая будет заниматься вопросом перезахоронения выдающихся украинцев. Посмотрим, сможет ли политик сдержать свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...