Гройсман в Иерусалиме почтил память жертв Холокоста

Владимир Гройсман в рамках официального визита в Израиль посетил Мемориальный комплекс Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме.
Визит Гройсмана в Иерусалим

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках официального визита в Израиль посетил Мемориальный комплекс Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме и почтил память жертв трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет «Слово и Дело».

Как сообщается, вместе с женой он возложил венок к памятнику жертвам, зажег Вечный огонь, осмотрел экспозицию мемориального комплекса и Детский мемориал.

Как изменились доходы украинских министров в 2016 году?«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как изменились доходы членов правительства в 2016 году.

Гройсман подчеркнул, что мемориал является напоминанием о страшной трагедии, в которой невинно погибли более 6 млн человек, в том числе 1,5 млн детей. И среди праведников народов мира, которые спасали евреев во время Второй мировой войны, рискуя собственной жизнью, – 2,5 тыс. украинцев.

«Холокост – это олицетворение зла, ужасная трагедия, которая не должна повториться», – сказал премьер, напомнив, что в прошлом году в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии Бабьего Яра, где погибли более 150 тыс. евреев, украинцев и цыган.

Премьер-министр также посетил мемориальный комплекс на горе имени Теодора Герцля в Иерусалиме, на которой расположено национальное и военное кладбище – место захоронения лидеров государства, выдающихся деятелей и людей, которые отдали жизнь за Израиль. Там он возложил венок к могиле Теодора Герцля – выдающегося еврейского общественного и политического деятеля.

Напомним, 3 января 2017 года Гройсман заверил, что при Министерстве культуры Украины будет создана специальная межведомственная комиссия, которая будет заниматься вопросом перезахоронения выдающихся украинцев. Посмотрим, сможет ли политик сдержать свое обещание.

Загрузка...